Home Холодные блюда и закуски

КОНТАКТЫ

ПОМОЩЬ САЙТУ




Холодные блюда и закуски PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.12.2011 11:07

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

К холодным блюдам и закускам относятся:

САЛАТЫ - салаты можно разделить на два вида
- салаты из сырых овощей и фруктов
- салаты из сырых и вареных овощей с добавлением вареного или жареного мяса, птицы, дичи, рыбы, вареных яиц, крабов, раков

БУТЕРБРОДЫ - для бутербродов можно использовать холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченный язык, ветчину, колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильку, шпроты; икру зернистую, паюсную и др.
Кроме обыкновенных бутербродов можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.

РЫБНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ - различные блюда из сельди, анчоусов, кильки, лососины, семги, кеты, миноги, икры рыб, осетрины, белуги, севрюги, сома, устриц и т.д.

МЯСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ - многие продукты для холодных блюд можно купить в готовом виде, например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу и дичь.
Мясо для холодных блюд варят, жарят так же, как и для горячих.

ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ - различные салаты и паштеты из фасоли, овощная икра, фаршированные овощи и т.д.

ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА - заливные блюда готовятся из рыбы, мяса и овощей.
Для рыбных эаливных блюд особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь. Для мясных заливных блюд прекрасно подойдут поросенок, язык, телятина, буженина, ветчина, домашняя птица и дичь.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ - горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги, или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т.п.

Обновлено 14.03.2012 19:09